Recette de Canellou :
Cette recette du gâteau au yaourt convient pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 15 min - Temps de cuisson 30 min
Liste des ingrédients
1 Yaourt nature.
(on prend le pot comme mesure)
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Etape 1 : Verser les ingrédients Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :
2 pots de farine
2 pots de sucre
½ pot d'huile
3 oeufs
½ sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Etape 2 : Mélanger les ingrédients
A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Etape 3 : Mettre au four
Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte
Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.
Temps de cuisson : 30min
Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat et manger
________________________________