Quiche LorraineDurée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 190°
Thermostat : 6 - 7
Ustensiles utilisés :
- Un moule à tarte
- Une grand saladier
- Un fouet
Accompagnement :
- Salade verte
Liste des ingrédients.Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence
- 200 g de lard fumé maigre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1/4 Litre de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, poivre
La recette.Foncer avec la pâte le moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève.
Faire revenir le lard coupé en dés dans un peu de beurre.
Battre dans un grand saladier les oeufs, la crème fraîche, la muscade, le lait, le sel et le poivre (très peu de sel car le lard est déjà très salé).
Y ajouter le lard.
Verser la préparation sur la pâte.
Cuire au four 30 mn à 190°C.