INGREDIENTS Pour 6 personne(s) Biscuit :(attention 2 biscuits sont nécessaires)
-75g de sucre
-75g de farine
-25g de beurre
-3 blancs d'oeufs
-4 jaunes d'oeufs
Garniture:-1/2 L de crème pâtissière épaisse
- 20cl de crème fraîche liquide
- 50g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de fixe chantilly
- 500 g de fraises
Nappage :
- 3 à 4 cuillères à soupe de confiture de fraises
- 2 fraises+1 feuille de menthe pour la découper
Biscuit:(prévoyez de faire 2 biscuits)-chauffez le four à 240°
-fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre
-incorporez la farine
-montez les blancs en neige.
-faites fondre le beurre
- versez le beurre fondu et les blancs en neige sur le mélange et incorporez délicatement le tout.
- étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
- cuire pendant 7 min
- laissez refroidir le biscuit sur sa feuille.
Garniture:
-préparez
une crème pâtissière épaisse ou achetez les sachets tous prêts mais
dans ce cas prévoyez de mettre un peu moins de lait que prévu pour bien
épaissir la crème.
-battre la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé et le sachet de fixe chantilly.
-incorporez la chantilly à la crème pâtissière refroidie.
-ajoutez les fraises coupées en petits morceaux, en réserver environ 10 pour la deco.
Montage du gateau :-découpez 2 ronds de biscuit en vous servant du moule sans fond.
- déposez le premier biscuit au fond du moule
- coupez en deux les fraises réservées et disposez les sur les parois du moule face coupée à l'extérieur.
- ajoutez la crème
- disposez le second rond de biscuit sur la crème
- mixez la confiture et étaler sur le biscuit.
- mettre au frais au moins 4 heures
- décorez avec des fraises et la feuille de menthe.
Source:750g.com