- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fruits confits en morceaux
- 100 g de raisins secs
- 2 ou 3 cuillères à soupe de rhum
Mettre le four à chauffer T 7 (210°)
Dans un bol faire tremper les fruits confits, les raisins dans un récipient contenant le rhum et les recouvrir d'eau froide.
Dans un saladier, travailler le beurre fondu + le sucre + le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un à un et continuer de mélanger puis ajouter progressivement la farine et la levure chimique afin d'obtenir une pâte bien lisse, y ajouter ensuite les fruits égouttés.
Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation.
Enfourner 15 mn à T7, puis 45 mn à T5 (150 °) Couvrir le cake d'une feuille d'alu à mi cuisson.