INGRÉDIENTS
Pour 4 personne(s)
La génoise
110g de farine
60g de beurre fondu
4 œufs
100g de sucre
3 cuill à soupe de chocolat en poudre
un sachet de sucre vanille
un sachet de levure chimique
La crème
40cl de crème fraiche liquide entière
150g de coulis de framboises
2 feuilles de gélatine
60g de sucre
des fruits rouges
La génoise :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige, ajouter délicatement le sucre vanillé et le sucre; ajouter les jaunes un à un, la levure, le chocolat en poudre et la farine, puis le beurre fondu.
Étaler la moitié de la pâte sur une plaque contenant du papier sulfurisé;mettre au four à 180° pendant 12mn; recommencer avec l'autre moitié.
La crème aux framboises :
Mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide; faire chauffer dans une casserole le coulis de framboise, rajouter les feuille de gélatine et mélanger.
Dans un récipient froid, monter la chantilly avec le sucre; ajouter délicatement la chantilly au mélange du coulis.
Préparer un sirop avec une proportion égale d'eau et de sucre : l'étaler sur les génoise. A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur la première génoise, déposer par dessus la seconde génoise, faire la même chose, décorer avec les fruits rouges et placer au réfrigérateur pour au moins 6 heures.
Une spécialité de ma mère elle le fait souvent.
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